Разное

9 Сентября 2010

В администрации Каменска-Уральского состоялась встреча с потенциальными инвесторами программы развития внутреннего и внешнего туризма в городе. Тема встречи: готовность к финансированию исторических объектов старой части города.

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, благотворители готовы вкладывать средства в реконструкцию исторических зданий, сохранившихся в старой части города. И не только.

К примеру, православный духовный центр, в составе которого действует приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, остро нуждается в капитальных вложениях. Центр располагается в здании бывшего драмтеатра. Как рассказал его руководитель диакон Алексий Новожилов, 4 миллиона рублей требуется на строительство газовой котельной, которая будет отапливать здания бывшего драмтеатра и трех корпусов краеведческого музея. Вдвое больше денег необходимо направить на реставрацию и оборудование этих четырех зданий, а также на создание музея под открытым небом. Планируется воссоздать домницу, мельницу и монашеские кельи, открыть сувенирные мастерские.

Без значительных финансовых вложений невозможно успешное завершение проекта реставрации комплекса «Соборная площадь». Для привлечения интереса туристов и паломников каменские предприниматели предложили проводить на Соборной площади масленичные гуляния, День славянской письменности и другие народные праздники.