Разное

10 Сентября 2010

Мощное эхо внутри помещения дополняет сильное впечатление от высоты храма. Внутри светло и свежо, поставлен аналой для чтения молитв, подготовлено ограждение для клироса – места для хора. Частные благотворители пожертвовали престол для основного придела и жертвенник.

По словам настоятеля священника Вячеслава Сергеева, впереди еще много работ. В Сысерти на фарфоровом заводе идет изготовление иконостасов. Новые образы пишутся в Ново-Тихвинском женском монастыре. Далее - кропотливая и дорогостоящая роспись стен...

За самим зданием храма в самом разгаре строительство духовно-просветительского центра. Там будут обустроены воскресная школа, небольшой конференц-зал, трапезная и бытовые помещения. Специализированная организация выполняет работы по благоустройству прилегающей территории. Для детей здесь будет построена универсальная игровая площадка, где малыши во время службы смогут отдохнуть, дождаться причастия. А в православные праздники будут устраиваться тематические игры. Отец Вячеслав поделился надеждой, что к Рождеству Христову здесь пройдет первая праздничная служба.

Газета 'Среднеуральская волна',
www.sredneuralsk.ru