Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
10 Сентября 2010
состоялась встреча с полпредом президента

2 сентября в северную осетию прибыл полномочный представитель президента российской федерации в северо-кавказском федеральном округе александр хлопонин. этот короткий визит полпред совершил специально, чтобы почтить память жертв чудовищного теракта первых дней сентября 2004 года в райцентре беслана - захвата в заложники учащихся первой городской школы, их учителей, родных и близких, пришедших на первый звонок.

вместе с главой северной осетии таймуразом мамсуровым александр хлопонин посетил бесланское мемориальное кладбище "город ангелов", где похоронены погибшие в результате теракта заложники. цветы были возложены к "древу скорби", памятнику погибшим бойцам спецподразделений "альфа" и "вымпел", спасателям мчс россии.

затем полпред и глава северной осетии отправились к зданию школы № 1, где почтили память безвинных жертв теракта.

перед отбытием в аэропорт александр хлопонин имел короткую беседу с архиепископом ставропольским и владикавказским феофаном, который в этот день освятил воздвигнутый в школьном дворе православный крест, на месте которого в скором времени будет построен храм в память погибших бесланчан.