Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
11 Сентября 2010
символ победы добра над злом

в беслане состоялось торжественное открытие школы-интерната имени ивана каниди. в церемонии приняли участие глава северной осетии таймураз мамсуров, глава правобережного района руслан дауров, а также представительные делегации греции, норвегии и программы развития оон (проон) в россии.

накануне школу-интернат освятил настоятель храма святого великомученика георгия победоносца священник сергий мальцев. за освящением молились директор школы-интерната константин иванович каниди, а также все учителя, готовящие свои классы к началу занятий.

у входа в новое, красивое и красочно оформленное здание школы-интерната гостей встречал портрет ивана константиновича каниди.

открытое, доброе лицо, широкая улыбка, – таким всем жителям беслана, многочисленным ученикам запомнился этот учитель физкультуры. учитель от бога, воспитавший не одно поколение бесланских детей. защищая их, он погиб от рук террористов в родной школе в сентябре 2004 г. это был последний, но главный урок в жизни ивана каниди – урок мужества, благородства, милосердия и самопожертвования. и, наверное, это справедливо, что в беслане теперь есть школа, которая носит его имя.