Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
11 Сентября 2010
дети соотечественников в исландии молились о жертвах терактов в беслане и нью-йорке

в воскресенье, 5 сентября в домовом храме свято-николаевского прихода московского патриархата в рейкьявике была совершена божественная литургия для детей и подростков, занимающихся в субботних школах русского языка с исландии, а также для их родителей.

богослужение совершил епископ на покое православной церкви в америке, бывший епископ сендайский серафим (сигрист) в сослужении настоятеля храма священника тимофея золотуского. в качестве гостей на богослужении присутствовали временный поверенный в делах сша в исландии самуэль р. ватсон и советник-посланник посольства россии в исландии валерий иванович бирюков.

по окончании божественной литургии настоятель прихода совершил чин молебного пения при начале учения, а также краткую панихиду о жертвах сентябрьских террористических атак в беслане 1-3 сентября 2004 года и в нью-йорке 11 сентября 2001 года.

отец тимофей также обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о своем личном опыте посещения мемориального кладбища в беслане и призвал всех объединить усилия ради того, чтобы зло не вошло в нашу жизнь таким страшным образом.