Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2323
12 Сентября 2010
новости

12 сентября 2010 г.

в туркменистане совершена иерейская хиротония

за литургией по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла была совершена хиротония диакона алексия михайлова во пресвитера. это первая иерейская хиротония в туркменистане за последние 12 лет. теперь в туркмении свое послушание несут 15 священнослужителей. «верю, что попечением святейшего патриарха, умножение служителей алтаря господня в туркменистане расширит возможность служения народу божиему этой богом хранимой страны», – сказал епископ феофилакт, поздравляя собравшихся в храме со знаменательным событием.
по окончании литургии архипастырь, по просьбе организационного комитета по празднованию дня семьи, любви и верности, вручил медали «за любовь и верность» семейным парам туркмении, прожившим в многолетнем крепком браке. награды из рук его преосвященства получили саркисовы эдуард и лариса, кузнецовы валерий и ольга, панов виктор и кардашова валентина.
епископ феофилакт обратился к ним со словами поздравления: «бог привел вас друг к другу, и этот дар божий – любовь и верность – вы не просто приняли, но всю свою жизнь сохраняли и умножали, это и есть залог благополучия семейной жизни. вы прожили в семейном союзе многие годы. это подвиг. и мне бы хотелось пожелать, чтобы ваш подвиг был бы досягаем и для ваших детей и внуков, чтобы совесть ни одного из них не позволила в браке сказать, «нам лучше расстаться, нам так тяжело вместе», потому что в их жизни есть ваш