Разное

13 Сентября 2010

В Екатеринбурге прошли мероприятия, приуроченные к III Областному дню трезвости. 11 сентября в культурно-зрелищном центре «Стрела» Железнодорожного района (ул. Летчиков, 14) школьникам был показан фильм «Чижик-пыжик, где ты был?».

Документальная лента повествует об обычных ребятах из благополучных семей, которым поставлен диагноз – алкоголизм, перечеркнувший их здоровье, таланты, мечты об образовании…

По информации администрации Железнодорожного района, запланированы были также выездные показы в образовательных учреждениях.

Влияние, которое оказывает алкоголь на несформировавшийся до конца организм ребенка, очень пагубно. Нарушаются ритмы сердечно-сосудистой системы, что приводит к постоянной вялости и сонливости, к ухудшению общего самочувствия, к хронической депрессии. У подростка пропадает интерес к жизни, снижается работоспособность мозга, от чего появляются проблемы в школе и институте, которые опять таки он пытается «залить» спиртным.

Задача взрослых – вовремя заметить изменения в поведении подростка, в его школьных результатах и попытаться изменить ситуацию. А, прежде всего, приложить максимум усилий к тому, чтобы подобных ситуаций не возникало.