Разное

13 Сентября 2010

В окрестностях Серова открылся кадетский лагерь «Лесная сказка», где юноши проходят курс молодого кадета, втягиваясь в строевую жизнь.

Для кадетов и преподавателей лагеря был проведен благотворительный концерт казачьей песни. В зале собралось более 600 слушателей - юных патриотов Среднего и Северного Урала. Атаман Исетской Линии Анатолий Николаевич Денисов поприветствовал кадетов и преподавателей и научил собравшихся в зале традиционному казачьему приветствию, обратившись к ним: «Здорово дневали, господа казаки!», кадеты ответили: «Слава Богу!». С такого приветствия начинается казачья  жизнь, духовное возрастание, любовь к Отчизне.

После приветствия атамана Денисова прозвучали старинные казачьи песни, старинные романсы в сопровождение гитары и авторские казачьи песни под гусли, казачью колесную лиру и казачий бубен. В концерте приняли участие ансамбль казачьей песни 'Верея', сольные исполнители Алексей Лобтев, Лев Лубянский и Евгений Бунтов.

Особо ребятам запомнился клинковый бой и «коловрат» (силовые упражнения с деревянным бревном), продемонстрированные во время концерта есаулом Яковом Салтыковым.

Никого не оставили равнодушным и старинные казачьи инструменты, которые многие из участников лагеря услышали и увидели впервые.

Артистов долго не отпускали со сцены; концерт закончился лишь тогда, когда всеми вместе была исполнена казачья 'Строевая песня'

После творческой части прошла деловая встреча с начальником лагеря, командиром Серовского кадетского корпуса, полковником Вячеславом Ивановичем Пережогиным по обмену опытом работы и организации кадетских классов и школ в целом.

По материалам Информбюро Исетская Линия
www.islin.ru