Разное

13 Сентября 2010
архиепископ константин совершил освящение крестов и куполов для строящегося храма на территории оао нпо «курганприбор»
13.09.2010 21:11



13 сентября на территории  оао нпо «курганприбор» архиепископ курганский и шадринский константин освятил купола и кресты для строящегося храма в честь порт-артурской иконы божией матери. на освящении присутствовал председатель совета директоров «курганприбор»  с.н. муратов с супругой, советник губернатора по патриотическому воспитанию в.в. усманов и др.

после освящения владыка константин отметил, что «этот храм  будет не только местом молитвы, но и доминантой района, украшением всего района».

«хоть этот храм еще не завершен, но уже необыкновенно красив. даст бог через год здесь можно будет совершить освящение храма и в нем начнется теплая молитва. к сожалению, очень часто кирпич, из которого  сооружен храм, бывает податливее, нежели каменные черствые человеческие сердца. храм – это место особой благодати, особого божиего присутствия.  он призван умягчить человеческие сердца. и дай бог, что бы он стал местом встречи человека с богом, и люди, которые будут устремляться со своими скорбями, получали бы исцеление, прославляя бога», - отметил владыка константин.

 

пресс-служба курганской епархии.