Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
14 Сентября 2010
Представители Церкви посещают пострадавших от теракта во Владикавказе

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла представители Русской Православной Церкви посещают пострадавших от теракта во Владикавказе, находящихся на лечении в московских больницах, сообщает сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению (ОБЦСС).

13 сентября председатель Отдела Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил пострадавших, находящихся на лечении в НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава. В тот же день представители Русской Православной Церкви посетили ЦИТО им. Н.Н.Приорова и детскую клиническую больницу № 9, где также находятся пострадавшие от теракта 9 сентября.

От имени Святейшего Патриарха Кирилла Епископ Пантелеимон подарил каждому пострадавшему Евангелие, цветы, иконки и пожелал скорейшего выздоровления. Председатель Синодального отдела по благотворительности побеседовал с пострадавшими и их родственниками, которых пригласил на молебен в храм Христа Спасителя. Епископа Пантелеимона попросили помолиться за мальчика, находящегося в тяжелом состоянии в московской детской клинической больнице № 9.

Кроме того, два человека захотели принять святое Крещение. "Двоюродная сестра пострадавшей, которую мы навещали, решила креститься", — рассказал Епископ Пантелеимон. "Работая в Скорой помощи, она помогала людям сразу после теракта и приехала в Москву вместе с другими родственниками пострадавшей". В ЦИТО им. Н.В. Приорова находится один из пострадавших, который в ближайшее время хочет принять Крещение в храме святого великомученика Георгия Победоносца в Коптево. Об этом сообщил настоятель храма бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьянском протоиерей Сергий Куликов.

В ближайшее время представители ОБЦСС намерены навестить других пострадавших от теракта, находящихся в больницах Москвы. "В ближайшие дни мы узнаем, что людям нужно, чем мы можем им помочь", - пояснила координатор работы в чрезвычайных ситуациях Полина Юферева. – "Главная наша задача: оказать духовную поддержку, утешить людей. Многие пострадавшие просили за них молиться, заказывали сорокоусты".

В результате теракта во Владикавказе 9 сентября пострадал 191 человек, 18 человек погибли. В больницах республики Северная Осетия находятся 122 человека, в лечебные учреждения Москвы доставлены 17 пострадавших.