Разное

15 Сентября 2010

11 сентября в Кушве прошли мероприятия, посвященные III областному Дню трезвости. Организаторами трезвеннического праздника стали общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости», администрация города и общественные организации.

С призывом задуматься о будущем к школьникам города обратилась представитель молодежно-общественного движения города Ольга Корьякина.

В праздничной программе «Вкус к жизни» коллективы Дворца культуры и Центра досуга и кино яркими выступлениями предложили свою альтернативу губительным вредным привычкам. Все номера концерта были посвящены пользе преимуществам трезвого образа жизни.

На празднике трезвости прошли показательные выступления юных боксеров. Нешуточные спортивные страсти в этот день разгорелись на площади Культуры между стритбольными командами города.

Спортсмены утверждают: «Алкоголь — это общедоступный наркотик. Как и все остальные наркотики, он может вызвать зависимость, а это в свою очередь не может не отразиться на спортивных результатах и достижениях».

Именно поэтому стритбольная дружина выбирает трезвый образ жизни.

За трезвость агитировали земляков и учащиеся городских школ.

Священнослужители кушвинского храма во имя Святого Архистратига Михаила выступили с инициативой провести Крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», которой молятся для избавления от пьянства.

«Крестный ход несет в себе огромную молитвенную помощь и поддержку тем, кто страдает алкоголизмом и наркозависимостью. Икона «Неупиваемая Чаша» - чудотворная сила всем тем, кто просит ее о помощи», - сказал перед началом молитвенного шествия диакон Александр Янин.

Площадь Советов - первая остановка крестоходцев, где была прочитана молитва. Проходя по городским улицам, Крестное шествие делало остановки для кратких молитв о трезвении, о процветании Родины.

Взрослые и дети с интересом слушали наставления отца Александра.

Закончился Крестный ход молебном с чтением акафиста иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша» на вершине горы Благодать: «Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков».

Пусть проведенный крестный ход станет отправной точкой пути к трезвой жизни нашего города – говорили кушвинцы.

www.kushva-online.ru

Фоторепортаж