Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
20 Сентября 2010
не музейные ценности

когда человек умирает, его личные вещи часто раздают другим людям. это хорошие вещи, нужные и полезные для того, чтобы как можно дольше и больше людей вспоминали умершего добрыми словами. такой обычай есть и у христиан, и у мусульман. в кабардинских семьях на восьмой день после похорон родственникам раздают вещи усопшего.

в память о безвременно ушедшем ахмеде абидове его родственник, депутат парламента кбр хамид башоров передал главе местной администрации городского округа прохладный юлии пархоменко православную икону - образ пресвятой богородицы "неупиваемая чаша".

в свою очередь ю. пархоменко передала икону в никольский храм города прохладного (кбр). принимая икону, клирик храма, священник андрей маршалкин отметил, что в храме у сей иконы люди могут молиться о благополучии семей. "ибо неупиваемая чаша, духовную жажду нашу утоляющая, исцеляет и бережет от недуга пьянства и наркомании. одну такую икону привезли в храм из серпухова наши казаки, другая, утоляя страждущих, будет хранить память о достойном человеке. эти иконы не являются музейной ценностью, но значимость их для людей от этого не утрачивается".