Разное

21 Сентября 2010

Сегодня, 21:55

Накануне вечером владыка митрополит совершил Всенощное бдение в кафедральном Свято-Екатерининском соборе в сослужении референта митрополита архимандрита Трифона (Плотникова), секретаря епархии протоиерея Евгения Хаджипараш, иеромонаха Иоанна (Твердохлебова), настоятеля собора протоиерея Игоря Олжабаева и клира собора.

21 сентября, в день Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Полтавской Красноармейского района.

На границе района Его Высокопреосвященство встречали благочинный Полтавского благочиннического округа игумен Симеон (Никитин) и глава района доктор технических наук, заслуженный работник сельского хозяйства Кубани Михаил Николаевич Тимофеев.

За Литургией митрополиту Исидору сослужили: секретарь епархии протоиерей Евгений Хаджипараш, настоятель храма благочинный игумен Симеон (Никитин), настоятель кафедрального собора г. Краснодара протоиерей Игорь Олжабаев, настоятель Свято-Духова храма г. Краснодара протоиерей Сергий Лопасов, иеромонах Иоанн (Твердохлебов), протодиакон Сергий Мрачко и штатный священник храма протоиерей Василий Старченко.

После Божественной литургии состоялся крестный ход, который также возглавил владыка Исидор. На службе присутствовал глава района М.Н. Тимофеев.

В своем слове, обращенном к собравшимся в храме богомольцам владыка упомянул и о несчастье, постигшем район – падеже скота. От африканской чумы погибло около семи тысяч голов свиней. Архипастырь ободрил жителей Красноармейского района в их испытаниях, сказал, что молится о них и выразил надежду, что предстательством Заступницы нашей Богородицы бедствия укротятся.

На обратном пути епархиальная делегация во главе с владыкой митрополитом посетила
развалины храма в ст. Ивановской. Церковь была построена в 1828 г. в ознаменование победы над Наполеоном в войне 1812 г. и разрушена в 1954 г. Ныне возвышается одна колокольня. Но, как стало известно, теперь появились благотворители, желающие именно с нее начать восстановление. В станице есть действующий бревенчатый храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Владыка посетил и этот храм.

О праздничных богослужениях в храмах епархии снимали сюжеты и передавали в эфир практически все краевые телерадиокомпании. Этот праздник является одним из любимых праздников кубанцев.

Пресс-служба Екатеринодарской епархии
<