Разное

24 Сентября 2010

В дружном екатеринбургском приходе в честь Рождества Христова состоялся традиционный праздник цветов и урожая. В церковном палисаднике собрались семьи уралмашевцев, дети из воскресной школы, священнослужители.

Из года в год у храма расцветают осенние астры, гладиолусы, появляются огуречные «букеты», веселые животные из овощей и фруктов. Этой традиции уже много лет.

По словам настоятеля прихода митрофорного протоиерея Владимира Зязева, для того, чтобы овощ или цветок с садового участка попал на приходской праздник осени, необходимо заботливо вырастить что-то удивительное, а потом добавить фантазии, воображения и обязательно немного юмора.

Яркие многоцветные букеты, дружные семьи из кабачков, тыкв и других овощей, зайцы из морковок, алый парус из цветов… Фантазии членов церковной общины предела нет.

А рядом, на столах – угощение, которое каждый с любовью приготовил, чтобы поделиться со всеми участниками праздника.

Жюри под председательством настоятеля отца Владимира оценило цветочные и овощные композиции по нескольким номинациям:- за красоту, за изобретательность, за самый большой и самый миниатюрный букет. Им вручили главные призы, но без подарков никто не остался, небольшие гостинцы получили все авторы цветочных, овощных и фруктовых композиций.