Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=341769
25 Сентября 2010
25 сентября 2010 года 18:04
архиепископ георгий ответил на вопросы детской телестудии «благодарение»
сайт нижегородской епархии. текст николая жидкова.

25 сентября после совершения богослужения в новоосвященном приделе в честь благовещения пресвятой богородицы в рождественском храме арзамаса архиепископ георгий ответил на вопросы ведущих детской телестудии «благодарение» алены и оксаны борисовых. детская телестудия «благодарение» - совместный проект телерадиокомпании «арзамас» и арзамасской православной гимназии. проект существует несколько месяцев. программы «благодарение» выходят раз в две недели.

юных журналисток – гимназисток пятого класса, интересовали и воспоминания владыки о его школьных годах, и различные серьезные вопросы, такие, как, например, что способствовало решению будущего архипастыря посвятить свою жизнь служению богу?

- я родился в православной семье, и первые шаги к храму мне помогла сделать моя мама - раба божия татьяна, - рассказал владыка маленьким журналисткам. - в жизни каждого человека есть место промыслу божьему. к душе каждого из нас обращен зов божий. но случается так, что один человек слышит этот голос своим сердцем, а другой - нет. многое зависит от того, как тебя воспитывали, и живет ли в твоем сердце любовь и смирение. так произошло, что окончив службу в вооруженных силах, я приехал на поклонение к мощам преподобного и богоносного отца нашего сергия, игумена радонежского и всея россии чудотворца, и там принял решение поступить в московскую духовную семинарию. с тех пор моя жизнь неразрывно связана с матерью церковью.