Разное

13 Октября 2010

Жители Невьянска выбирают трезвый образ жизни и призывают земляков встать на путь борьбы с алкоголизмом. Это показали мероприятия III Областного дня трезвости, которые проходили в Невьянске, как и во многих других городах и селах Среднего Урала.

Более 200 невьянцев участвовали в трезвенническом Крестном ходе по городским улицам. Отрадно, что было много молодежи: студенты, школьники шли с хоругвями, иконами, плакатами «Православные против страсти табакокурения, алкоголя, наркомании, игромании!». Во главе с атаманом шли и невьянские казаки со своими подопечными – кадетами. Священнослужители и миряне воспевали молитвы Господу и Богородице.

Православные трезвенники Невьянска даже сочинили гимн трезвости. В нескладных, но идущих от сердца строках говорится о том, что истинное счастье – это возможность быть свободным от пороков, «ребятишек полон дом, труд и вера в Бога».

А позже в Спасо-Преображенском соборе перед святыми иконами приняли обет трезвости пятеро человек: двое - на год, трое – на всю жизнь.

Кто-то из них принял этот обет, чтобы победить в себе эту страшную пагубу, а кто-то – ради спасения своего ближнего, а, значит, ради спасения России.

Через несколько дней к обетчикам присоединилось еще несколько человек.