Разное

13 Октября 2010

В один из дней первой четверти начавшегося учебного года преподаватель основ мировых культур школы села Шайдуриха Татьяна Федоровна Дементьева привезла своих пятиклассников на урок в Спасо-Преображенский собор Невьянска.

Дети воочию познакомились с устройством и убранством храма, услышали рассказ о невьянских церковнослужителях отце Вячеславе Луканине и  отце Петре Иевлеве, которые несли служение в невьянском храме и были умучены за веру православную. Узнали школьники о непростой истории собора с момента его основания.

Доверчивые открытые лица и глаза детей свидетельствовали о неравнодушном отношении к истории Церкви, ее святым служителям. Понравился детям и приходской «зеленый уголок» с цветами и фонтаном, у которого они долго стояли и любовались красотой растений.

В завершение экскурсии детям была предложена трапеза, благословленная настоятелем Преображенского прихода протоиереем Игорем Титовым.

Домой в Шайдуриху ребятишки уезжали с твердым намерением еще побывать в невьянском соборе, особенно на Пасху, когда всем желающим можно звонить в колокола. Возможно, состоявшаяся поездка в храм откроет детские души для Бога.