Разное

Источник информации: Архангельская епархия
13 Октября 2010
13 октября, в первый день своего визита в Котласское благочиние епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил храм в честь Нерукотворного образа Господа нашего Иисуса Христа г. Коряжмы. По освящении храма, Владыка в сослужении духовенства совершил Божественную литургию.
Его Преосвященству сослужили: благочинный Котласского округа протоиерей Николай Карпец ; протоиерей Михаил Ходунов, настоятель храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского, в г.Коряжме; протоиерей Василий Карпец, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери поселка Урдома;протоиерей Александр Кучеров, настоятель Богоявленского храма поселка Вилегодский и духовенство благочиния.


За Божественной литургией пел приходской хор Свято-Лонгинова храма.

По окончании литургии Владыка Тихон обратился к прихожанам со словом приветствия, поздравил коряжемцев с освящением храма, и передал настоятелю протоиерею Михаилу Ходунову в дар храму икону Божией Матери Федоровская.
В память об освящении епископ Тихон вручил присутствующим богомольцам иконы Архангела Михаила.

Его Преосвященство отметил благодетелей и особо потрудившихся прихожан патриаршими и архиерейскими наградами, а также поздравил главу города Коряжмы, Елезова Валерия Ивановича, с днем рождения и подарил ему памятную икону.

По окончании богослужения Владыка отслужил литию на могиле протоиерея Михаила Яворского, первого настоятеля, при котором начиналось восстановление Спасского храма.

В этот же день епископ Тихон посетил колонию строгого режима УГ-5, на территории которой находится храм в честь святителя Николая.
В храме был отслужен молебен святителю и Владыка пообщался с заключенными и руководством колонии.