Разное

14 Октября 2010

Свято-Покровский собор Камышлова полон людьми, собравшимися на богослужение в честь Покрова Божией Матери. В нынешнем году православная община отмечает памятную дату – 250 лет со дня строительства первой деревянной церкви, которую в свое время посетил Радищев, возвращавшийся из сибирской ссылки в Москву.

До наших дней деревянное церковное здание, конечно, не сохранилось. На его месте в 1821 году началось строительство каменного четырехпрестольного собора, несущего служение и поныне.

В честь праздника Всенощное бдение в Камышлове совершил первый помощник Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии митрофорный протоиерей Владимир Зязев. По инициативе отца Владимира были возрождены богослужения в камышловском храме, закрытом в годы советской власти.

Каждый год Покровские торжества в Камышлове сопровождаются традиционным мероприятием: православная община устраивает благотворительный обед для всех желающих.

Ныне в городской столовой №1 за общей трапезой соберется 500 человек. Для них благотворительный обед организовали директор столовой Любовь Николаевна Ширыкалова, предприниматели Эдуард Идрисович Бадратдинов, Александр Валерьевич Петухов, Сергей Афанасьевич Трубин.

Ученики воскресной школы разучили стихи и песни к праздничному концерту.

О Покрове рассказали все местные СМИ.