Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2245/view
14 Октября 2010

11 октября в конференц-зале административного корпуса красноярского краевого краеведческого музея состоялась презентация выставочно-образовательного проекта «духовные традиции сибири». в рамках проекта состоится выставка подлинных предметов конца xix – начала xx вв., посвященная православным традициям и культуре; планируется проведение экскурсий, музейных уроков по курсу «основы православной культуры», мероприятий, приуроченных к календарным православным праздникам, и просмотр тематических фильмов, — сообщает пресс-служба краеведческого музея.

на презентации присутствовали воспитанники красноярского социального приюта для детей и подростков «забота» и детского дома № 1. ребята приняли участие во фрагменте музейного урока по курсу «основы православной культуры». в промежутках между разделами презентации для присутствующих исполнил духовные песнопения красноярский молодежный хор «неувядаемый цвет».

как отмечают организаторы проекта, «выставка демонстрирует собой многогранность духовного наследия сибири, которое мы должны сохранять и передавать будущим поколениям. цель выставочно-образовательного проекта «духовные традиции сибири» - организация взаимодействия музея и образовательных учреждений города красноярска и края в деле религиозного просвещения молодых граждан нашей страны, воспитания толерантности и терпимости».

обращаясь к участникам презентации, директор красноярского краевого краеведческого музея валентина ярошевская отметила, что проект создан с целью «возвращения к духовно-нравственным традициям русской и сибирской культуры, в помощь преподавателям курса «основы религиозных культур и светской этики» и просто красноярцам, интересующимся православной культурой». представитель паломнической службы красноярской епархии светлана тюрина предложила присутствующим учителям задействовать в образовательном процессе опыт светских экскурсий по православным храмам.

пресс-служба красноярской епархии