Разное

15 Октября 2010

сегодня в крестовоздвиженском храме города рязани, при огромном стечении людей состоялось отпевание иерея георгия тюрина. чин отпевания возглавил архиепископ рязанский и касимовский павел, в сослужении большого числа священников. утром, до  начала отпевания в храме была совершена божественная заупокойная литургия.

отец георгий скончался под колесами маршрутного такси, направляясь утром в храм для совершения литургии. водитель попытался скрыться с места пришествия, но в скором времени был задержан. у отца георгия остались жена и трое детей.

отец георгий до принятия сана работал на предприятии 'глобус', после этого долгое время исполнял диаконское служение в скорбященском храме города рязани. после принятия священнического сана был направлен клириком крестовоздвиженского храма. проводить в последний путь отца георгия пришли проводить коллеги по светской работе, священников и множество его духовных детей - тех, кто постоянно спрашивали у него совета, помощи и молитв. в конце заупокойной литии весь храм пел отцу георгию вечную память. после отпевания простились с новопреставленным клир и прихожане скорбященского храма города рязани.

иерей георгий будет похоронен в селе даньково касимовского района, за алтарем христорождественского храма, поскольку сам хотел этого.

вечная память новопреставленному иерею георгию!