Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
18 Октября 2010
Траурные богослужения по жертвам сентябрьского теракта

17 октября, в сороковой день после сентябрьского теракта, во всех храмах Ставропольской и Владикавказской епархии прошли заупокойные богослужения. Архиепископ Феофан совершил Божественную литургию и литию в Георгиевском соборе города Владикавказа. Вместе с Владыкой богослужение совершали находящийся на Северном Кавказе Епископ Павлово-Посадский Кирилл и насельник Оптиной пустыни, схиархимандрит Илий.

Храм был полон молящимися, многие из которых за последние два десятилетия потеряли своих близких в результате череды терактов и конфликтов. Обращаясь к пастве, Архиепископ Феофан призвал людей к трезвомыслию. "Когда мы разделяемся, когда сосед идет на соседа, значит, мы идем на поводу у террористов и их хозяев", - подчеркнул Архиерей.

За богослужением молился президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, официальные представители правительства Республики Северная Осетия – Алания.

После богослужения священнослужители и верующие направились на мемориальное кладбище Владикавказа, где состоялась церемония закладки храма в честь святого Иоанна Воина.