Разное

22 Октября 2010

Священнослужители и катехизаторы уральских храмов должны активнее вести работу с населением. Об этом шла речь на совещании руководителей епархиальных Отделов и благочинных церковных округов Екатеринбургской епархии, под председательством архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

По словам главы Епархии, при храмах необходимо создавать библейские, катехизаторские курсы, для людей разных возрастов, и, прежде всего, для молодежи. Подготовка катехизаторов – важнейшее направление деятельности каждого уральского прихода.

Ежегодно уральские вузы выпускают специалистов в области теологии. Предназначение теолога, считает архиепископ Викентий, заключается в том, чтобы идти в школы, на предприятия, в организации, духовно просвещать людей, обращать их к Церкви.

Владыка коснулся и вопроса подготовки священнослужителей, их духовного образования. Настоятели приходов должны заранее заботиться о своей, образно говоря, смене: наставлять молодежь, помогать в выборе жизненного пути, предлагать продолжить дальнейшее образование в духовной семинарии либо в духовном училище.