Разное

22 Октября 2010

Православная община во имя Святителя Николая Чудотворца села Мезенское Белоярского района постоянно оказывает помощь социально незащищенным землякам - сиротам, инвалидам, старикам.

По словам настоятеля храма священника Игоря Панова, с годами объем благотворительной деятельности только возрастает, как увеличивается и число нуждающихся в поддержке Никольского прихода.

Под опекой Свято-Никольского храма находится детский дом, его воспитанники получают подарки к праздникам; для них жители Мезенского собирают, по необходимости, одежду и игрушки. Детдомовцы слушают беседы батюшки, участвуют в мероприятиях, организуемых детской воскресной школой. Они по желанию принимают Крещение, приходят на службы в храм.

Сельский приход также собирает пожертвования для инвалидов, для неимущих, для тех, кто остался без крова. Были случаи помощи погорельцам, содействие попавшим в беду людям в обретении жилья взамен утраченного.

Отец Игорь особенно афишировать благие дела православной общины не склонен, руководствуясь словами Священного Писания:

'Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего небесного.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно'.

«Возлюби ближнего своего, как самого себя»: эти слова Господа – единственно верное объяснение цели благотворительности, единственный верный путь для благого дела.