Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
23 Октября 2010
прошло очередное заседание совета при президенте россии по делам казачества

20 октября в самаре прошло очередное заседание совета при президенте россии по делам казачества под председательством заместителя руководителя администрации президента россии – председателя совета при президенте российской федерации по делам казачества александра беглова. в работе заседания принял участие войсковой священник терского казачьего войска протоиерей павел самойленко.

в приветствии, адресованном участникам совета по делам казачества, президент россии отметил, что современное казачество успешно продолжает многовековые традиции служения отечеству. д.а.медведев также отметил, что огромное значение имеет участие российского казачества в патриотическом воспитании молодежи и сохранение казачьих культурных традиций. президент россии указал на необходимость укрепления экономического потенциала казачества, что позволит ему активнее участвовать в процессах модернизации.

председатель синодального комитета по взаимодействию с казачеством, епископ павлово-посадский кирилл передал участникам заседания благословение патриарха московского и всея руси кирилла и в своем послании отметил, что в казачьих обществах россии успешно развиваются традиции ратного служения отечеству, сохранения духовно-нравственных ценностей и совместной работы с русской православной церковью.

были обсуждены вопросы взаимодействия министерства обороны страны и войсковых казачьих обществ в проведении весенней призывной кампании, а также подготовка допризывной молодёжи к военной службе.

на ставрополье в этой области наработан определенный опыт. так, в январе 2010 года между военными комиссариатами края и ставропольским окружным казачьим обществом было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. проводимая работа позволила увеличить количество юношей-казаков, призываемых на военную службу. во время весеннего призыва текущего года в крае было призвано 69 юных казаков. из них большая часть, 48 человек, пошли служить в 205-ю отдельную мотострелковую казачью бригаду и 33-ю отдельную разведывательную бригаду южного военного округа.