Разное

25 Октября 2010

21 октября по благословению Преосвященнейщего Савватия епископа Улан-Удэнского и Бурятского совместными усилиями прихожан Богородице - Казанского прихода и сотрудников нашего благодетеля И.П. Дакич Валентина Михайловича. На 166 километре федеральной трассы Улан - Удэ - Кяхта над старым заброшенным источником был сооружен новый сруб с сенью в виде небольшой часовни.

Перед началом работы был отслужен молебен на копание кладязя. Работа продолжалась около шести с половиной часов, вручную пришлось расчищать источник от старых сгнивших бревен и от метрового слоя ила. К нашей великой радости когда отчерпали грязь и ил, земля под ногами как бы радостно вздохнула и с новой силой забили свежие струи чистой воды.
Как это все напоминает человеческую душу. С годами если человек не ходит в храм и не живет по заповедям Божиим, тогда в ней как в этом старом колодце все загнивает поростает травой и забивается разной грязью. Но стоит только человеку обратится к Богу как Спаситель Сам своими пречистыми руками наводит порядок в такой душе. Как бы хотелось наверное каждому искренно верующему человеку открыть душу Господу так чтобы Господь творил и действовал в нашей душе свободно, державно. Что для этого не хватает? Только одного - решимости жить для Бога и ради Его Святых Заповедей! Избави нас Господи от того, что мешает Твоему присутствию в нас.



Кяхтинское благочиние, протоиерей Евгений Седунов