Разное

25 Октября 2010

Одной из форм местного самоуправления является территориальное общественное самоуправление. Основной целью ТОС является самоорганизация граждан по месту их жительства на территории, для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

В Екатеринбурге, в каждом городском районе, сложилась система ТОС.

Совет ТОС городского микрорайона «Железнодорожный-Центральный» (председатель – Вера Словнова) представил на ежегодный городской конкурс проект по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия «От сердца к сердцу». Этот проект вошел в число победителей и получил субсидию из городского бюджета.

Как сообщила пресс-служба администрации Железнодорожного района уральской столицы, в рамках реализации проекта «От сердца к сердцу» жители Центрального микрорайона накануне посетили мужской монастырь на Ганиной яме, а также Храм-на-Крови.

Подобные экскурсии для активистов общественных организаций проводит отдел по работе с общественными организациями, населением и молодежной политике администрации Железнодорожного района.

Так, по святым места города неделю назад проехали члены районного Совета ветеранов; еще ранее представители ветеранских организаций побывали в Верхней Синячихе. В ноябре районная администрация планирует организовать экскурсионные поездки для общественников к святыням и достопримечательностям Невьянска и Сысерти.