Разное

26 Октября 2010

В минувшие выходные сысертский приход в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы отметил большой праздник – 275-летие со дня закладки первого здания храма. Праздничную Литургию возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Жители Сысерти и окрестностей собрались в одной из старейших уральских церквей на общую молитву. Поздравить настоятеля и его паству с большим торжеством приехали гости из Москвы, Новосибирска и других городов. Ирина Николаевна Гришина родом из Сысерти, сейчас живет в Татарстане. Несмотря на дальность расстояния, приехала на юбилей родного прихода – душа всегда тянется сюда.

…На аналое цветами украшена икона небесных покровителей прихода. На клиросе звучали чистые детские голоса – пел хор епархиальной церковно-певческой школы «Октоих».

Все пришедшие на праздничную Литургию молились вместе с Владыкой о скорейшем полном восстановлении старинной церкви, пережившей много – закрытие в годы богоборчества, возвращение через десятки лет верующим, затем, уже в наши дни, пожар… И ныне уральцы общими усилиями возрождают былую красоту молитвенного здания.

Архиепископ Викентий, обращаясь к собравшимся с проповедью, отметил: «Многие храмы, в том числе и Симеонно-Аннинская церковь, имеют и радостные и печальные страницы истории. Было долгое время, когда десятилетия храм использовался не по назначению. А это значит, что и вера сысертцев на тот момент ослабла. Сегодня мы видим стремительное восстановление святыни – люди хотят возродить дом Божий».

По окончании богослужения Владыка вручил Благословенные Архиерейские грамоты тем, кто потрудился во славу Божию и продолжает помогать восстановлению храма в честь Святых Симеона и Анны.

Фоторепортаж