Разное

26 Октября 2010

Состоялась встреча архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия с назначенным на должность начальника областного ГУВД генерал-майором Михаилом Анатольевичем. Бородиным. Во встрече принимали участие руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илья Константинович Новожилов, духовник Управления ГУВД священник Никита Суровейкин.

Правящий Архиерей поздравил генерал-майора М.А.Бородина с назначением на должность начальника ГУВД по Свердловской области, пожелал доброго здравия, мира, выдержки, духовной крепости и помощи Божией во всех добрых делах. Владыка выразил надежду, что отношения между ГУВД и Екатеринбургской епархией получат дальнейшее развитие, укрепление и преумножение.

Сотрудничество Епархии и ГУВД ведется на основе соглашения о сотрудничестве, подписанного 10 сентября 1997 года. В рамках данного соглашения 86 священников Екатеринбургской епархии духовно окормляют 105 подразделений ГУВД области.

По окончании встречи архиепископ Викентий передал в дар генерал-майору М.А.Бородину подарочное издание Библии и икону Святых Царственных Страстотерпцев.

Руководитель Военного отдела Епархии И.А.Новожилов также сердечно поздравил нового начальника ГУВД, пожелав ему крепкого здоровья, успехов в службе, счастья, тепла и мира в доме.