Разное

26 Октября 2010

В ходе своей поездки в Сысерть архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий побывал на местном фарфоровом заводе.

Не так давно на предприятии запущены в эксплуатацию новые печи. Оборудование производства итальянских фирм было приобретено при участии благотворителей. Об устройстве и особенностях работы новых печей Владыке Викентию рассказал директор фарфорового завода Владимир Мужиканов. Печи способны сохранять температуру 250 градусов в течение суток после завершения выполнения очередного производственного цикла.

После небольшой экскурсии по заводу архиепископ Викентий совершил чин освящения печей, дабы их работа с самого начала шла успешно.

Уже много лет продукция завода «Фарфор Сысерти» радует покупателей. Изделия уральских мастеров – расписные вазы, шкатулки, кофейные и чайные сервизы - пользуются популярностью в регионах России и за рубежом.

Также предприятие славится изготовлением уникальных иконостасов.

По мнению Владимира Борисовича Мужиканова, благодаря работе новых печей существенно улучшится качество готовой продукции.

Владыка Викентий поздравил всех собравшихся с совершившимся освящением нового оборудования, пожелал предприятию и его трудовому коллективу дальнейшего развития и процветания.

Владимир Мужиканов преподнес в подарок главе Епархии фарфоровую скульптуру императора Николая II.

Фоторепортаж