Разное

26 Октября 2010

Реабилитационный центр «Держава» близ Среднеуральска посетили представители областного министерства социальной защиты населения.

Каждому подопечному центра были предоставлены карты социальной реабилитации. Пятеро человек признаны неработоспособными, они будут определены в дома-интернаты.

Бездомными становятся в силу разных причин, и далеко не всегда это зависит от самого человека, его тяги к спиртному, безответственности, природной лени.

Человек без юридического образования порой не может отличить нормального риэлтора от так называемого 'черного' риэлтора… И можно вернуться домой после длительного отсутствия и обнаружить, что ты, просто-напросто, выписан из квартиры.

Так и излишняя самоуверенность порой может круто изменить жизнь, когда человек считает возможным сесть за руль чужой дорогой машины, а потом не может оплатить ремонт и отдает в счет оплаты свою квартиру…

Нередки и такие истории: отец после развода остается с дочерью. Она вырастает, создает свою семью, в которой не остается места для отца…

Чаще всего мужчины при разводе оставляют квартиру жене с детьми (конкретный случай - незрячий бездомный, живущий в богадельне, выписан из квартиры в 1991 году, и с тех пор нигде не прописан).

Люди, ставшие по воле судьбы бездомными, получают в центре «Держава» стол и кров, получают возможность потрудиться на общую пользу, в том числе и для улучшения своего личного положения: в «Державе» есть много возможностей для приложения своих сил –  возводится храм, развивается подсобное хозяйство, строится баня, прачечная, мастерские.

Попав в «Державу», люди оттаивают и душой, благо здесь проводятся постоянные богослужения в строящемся храме во имя Святого Царевича Алексия. Люди, пережившие тяжелую ситуацию в жизни, рады, что могут услышать наставление батюшки, слова поддержки от обретенных новых друзей.