Разное

26 Октября 2010

23 ноября Качканар посетит святыня – ковчег с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской. Мощи почитаемой на Руси святой прибудут только на один день. С раннего утра до позднего вечера святыня будет открыта для поклонения в возводимом здании храма в честь Иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Жители Качканара будут просить молитвенного заступничества блаженной Матроны не только в делах и заботах житейских, не только в скорбях и болезнях, но и в скорейшем и полном завершении церковного строительства.

Возводить кирпичное молитвенное здание в городе начали в 2001 году. Строительство двигалось не так быстро, как мечталось православной общине: в силу различных причин, прежде всего, финансовых.

На сегодняшний день кирпичные стены увенчаны куполами и крестами, подведено электричество и теплоснабжение. Оштукатурено алтарное помещение. В центральном помещении необходимо также начинать штукатурные работы и настил пола.

Предполагается, что стены и свод молитвенного зала будут покрыты росписями, но это уже дело будущего. Сейчас главное - полностью подготовить церковь к освящению и началу постоянных богослужений.

Храм в Качканаре возводится по проекту зодчего Виктора Варламова, облик здания сочетает в себе стиль православной архитектуры сразу нескольких эпох. Высота его составляет 44 метра, он должен стать третьим по величине молитвенным сооружением Среднего Урала.