Разное

26 Октября 2010

Настоятель храма во имя Святого Преподобного Максима Исповедника священник Андрей Лимонов совершил чин освящения аварийных перекрестков Краснотурьинска. Идея освящения перекрестков и пешеходных переходов, на которых происходит в год не по одной аварии с пострадавшими, принадлежала сотрудникам Краснотурьинского отделения ГИБДД.

«Нам идея очень понравилась. Вреда от нее не будет, а вот польза... Через некоторое время посмотрим статистику», – сказал отец Андрей.

Батюшка отметил, что многие дорожные происшествия, в том числе и с пострадавшими, – от лихачества. А лихачество за рулем происходит от гордыни: посмотрите, как я быстро езжу.

«Хочу отметить и поведение некоторых пешеходов. Я сам автолюбитель и много за рулем езжу. Некоторые пешеходы, перебегая на красный сигнал светофора, как будто сами под колеса и лезут», – продолжил отец Андрей.

Люди, ставшие свидетелями освящения злостных очагов аварийности, с интересом и одобрением отнеслись к акции священнослужителей и госавтоинспекторов.

По словам инспектора по пропаганде Краснотурьинского отделения госавтоинспекции Елизаветы Косых, за 9 месяцев 2010 года на территории области зарегистрировано 4 380 дорожно-транспортных происшествий, 534 из которых – с участием детей.

Елизавета Ивановна отметила:

«Подавляющее количество ДТП произошло по вине водителей транспортных средств – 76%. Это свидетельствует об отсутствии в сознании водителей понимания своей ответственности за сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения.

Для привлечения внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, снижения смертности и травматизма в результате ДТП, а также в связи с проведением Всемирного дня памяти жертв дорожных аварий отделение Госавтоинспекции Краснотурьинска проводит ряд мероприятий. «Внимание, пешеход!», «Вежливый водитель», «Зебра». Акция по освящению очагов аварийности – из числа этих мероприятий. Направлена она на повышение культуры поведения на дороге водителей и пешеходов, соблюдения ими правил дорожного движения. Мы обращаемся к духовности людей... Если водители не чтят правила, так, может быть, к батюшке прислушаются».

По материалам газеты 'Заря Урала',
hrammaxim.krasnoturinsk.ru