Разное

1 Ноября 2010
архиепископ константин возглавил всенощное бдение в приходе в честь казанской иконы божией матери в щучьем
01.11.2010 21:41

в субботу, 30 октября, в седмицу 23-я по пятидесятнице архиепископ курганский и шадринский константин возглавил всенощное бдение в приходе в честь казанской иконы божией матери в щучьем.

вместе с его высокопреосвященством всенощное бдение совершили: благочинный западного благочиния протоиерей алексий фасола, настоятель прихода в честь казанской иконы божией матери иерей сергий жарков и настоятель свято-троицкого прихода с. м.-дюрягино шумихинского района протоиерей алексей новоселов.

по окончании богослужения владыка константин обратился к молившимся с архипастырским словом, в котором рассказал об апостоле луке и его земной жизни. 

«апостол лука по гражданской профессии был врачом. и в своих посланиях апостол павел именует его «врач возлюбленный» (кол. 4, 14), так как лука сопровождал апостола павла в многочисленных миссионерских путешествиях, которые часто были сопряжены с риском для жизни.

также, апостол лука написал апостольские деяния, в которых он детально как врач отмечает подробности, которые важны для всех кто хочет глубже вникнуть в смысл писания. кроме того известно, что апостол лука первым писал образы пресвятой богородицы, которые стали прообразами для последующей иконописи», - отметил архиерей.

кроме того, владыка выразил надежду на скорое строительство нового храма в честь иконы божией матери казанской.

«рано или поздно храм будет построен. все зависит от того, чтобы любовь не остыла, чтобы руки не опустились. я надеюсь, что с божией помощью строительство будет продолжаться», - заключил архиепископ константин.

в ответном слове протоиерей алексий фасола поблагодарил архипастыря за визит. иерей сергий жарков также поблагодарил владыку константина и преподнес ему памятный подарок.

 

 

пресс-служба курганской епархии.