Разное

2 Ноября 2010

В екатеринбургском приходе во имя Святого Целителя Пантелеимона, основанном в 1993 году, все создано трудами и пожертвованиями горожан: теми копеечками, которые приносят за свечки, опускают в церковные кружки…

И так, копеечка к копеечке, под духовным руководством настоятеля игумена Димитрия (Байбакова) стало возможным построить такой замечательный комплекс: с храмом, крестильным помещением, церковным домом и прилегающей территорией.

Это один из первых открытых в областном центре новых, до революции не существовавших, храмов и первый каменный храм уральской столицы, построенный в XXI веке.

Территория прихода напоминает райский уголок: нет городской суеты, лес, до глубокой осени благоухают цветы. Все это делается для людей, чтобы они, приходя в храм, ощущали, что 'хорошо зде быти'…

Предстоит еще много работы. Сейчас на приходской территории полным ходом идет строительство школы и библиотеки, золочение куполов, а также благоустройство: рабочие делают каменный бордюр.

«Спаси Господи всех трудящихся и благотворящих за такую красоту!» - говорят горожане, приходят в Пантелеимоновский храм на богослужения.

Фоторепортаж