Разное

4 Ноября 2010

Группа паломников из Екатеринбурга отправилась  к месту молитвенных подвигов праведного Симеона, чтобы принять святое Крещение.

…Шесть часов в пути пролетели незаметно. Паломников приняли в селе Меркушино, в гостинице Симеоновского подворья Ново-Тихвинского монастыря. Отец Иоанн Лила провел экскурсию по подворью, показал местные святыни.

После экскурсии было Всенощное бдение. А затем уже - и само Крещение.

На следующий день утром, за Божественной Литургией, наши новые братья и сестры во Христе впервые приняли Святое Причастие. Некоторые говорили, что испытали необычное чувство, неведомое им раньше.

Потом нас ждала дорога назад. Мы останавливались у камня праведного Симеона на берегу реки Туры, где уже в наши дни построен храм в честь Всех Святых в Земле Сибирской Просиявших. По традиции на иконах этот камень изображают небольшим, но на месте видно, что камень огромный.

Священники рассказали, что рыба в этом месте совсем не ловится, а следовательно, это место предназначено, прежде всего, для молитвы.

По дороге из Меркушино паломническая группа побывала в Верхотурье, в Свято-Николаевском мужском монастыре, где пребывают мощи праведного Симеона Верхотурского.

Близость к святыне рождает в душе особое молитвенное состояние, душа стремится обратиться к  Живому Богу, обретает полет к Нему.

Поэтому каждый раз после путешествия к святыням паломники возвращаются домой со светлым чувством – с радостью от ощущения близости Бога.

Фоторепортаж