Разное

5 Ноября 2010

В праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил торжественную службу в Казанском храме, действующем при Уральском институте бизнеса. За Литургией горожане причастились Святых Христовых Таин.

К двум часам пополудни священнослужители и миряне стали собираться на Главной площади уральской столицы. Здесь, на месте алтаря разрушенного большевиками Богоявленского кафедрального собора, был совершен молебен Архиерейским чином. Вместе с главной Екатеринбургской епархии молилось множество людей, в числе которых были представители власти, люди самых разных профессий. Пришли курсанты военных учебных заведений и офицеры.

Владыка Викентий поздравил собравшихся с празднованием Казанской Богородичной иконы и с Днем народного единства.

После молебна на Главной площади священнослужители и миряне, с иконами, хоругвями, пением молитв прошли по центральной екатеринбургской улице в сторону здания штаба Приволжско-Уральского военного округа. Здесь, у подножия памятника легендарному маршалу Георгию Жукову, была совершена заупокойная лития: молитвенное поминовение всех воинов, павших на поле брани, защищая наше Отечество - от времен Минина и Пожарского, когда и была прославлена Казанская Икона Пресвятой Богородицы, до наших дней.