Разное

22 Ноября 2010

Председатель правления региональной общественной организации по развитию территориального самоуправления «Достойная жизнь» и Екатеринбургского Совета по развитию территориального самоуправления (ЕС РТС) Яков Петрович Невелев за многолетнюю бескорыстную помощь приходам Екатеринбургской епархии удостоен высокой награды Русской Православной Церкви.

Как сообщили в пресс-службе ЕС РТС, благотворителю вручен орден Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени.

Яков Петрович уже многие годы участвует в благотворительной деятельности. С его участием реставрирован храм в честь Святой Живоначальной Троицы города Арамиль. За счет пожертвований Я.П.Невелева была восстановлена церковная звонница. Он взял на себя и основную часть расходов по изготовлению колоколов. Его трудами отреставрировано молитвенное помещение, открыт для богослужений Пророко-Илиинский придел Троицкой церкви.

В 2007 году за усердные труды во славу Русской Православной Церкви Яков Невелев был удостоен Благословенной грамоты Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии архиепископа Викентия и памятной медали.

Я.П.Невелев выделил личные средства на реставрацию храма во имя Святителя Николая Чудотворца в Невьянском благочинии. Он входит в попечительский совет по восстановлению Вознесенского Архиерейского подворья Екатеринбурга. Также в планах благотворителя – профинансировать проектирование и строительство храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в Нижнем Тагиле.

С высокой наградой Якова Петровича поздравили друзья и коллеги, сердечно поздравил и настоятель арамильского Свято-Троицкого храма священник Андрей Николаев.