Разное

24 Ноября 2010

Казачество екатеринбургских станиц «Михаило-Архангельская» (атаман - хорунжий Михаил Панов) и «Суворовская» (атаман - хорунжий Вячеслав Полежаев) выступило с интересной и полезной инициативой. Теперь каждую пятницу, в шесть часов вечера, на большом футбольном поле в Зеленой Роще собираются молодые казаки, чтобы погонять мяч. Никогда спортивная подготовка не была для казака лишней, тем более в наш малоподвижный век.

Сейчас на футбольные встречи приезжают казаки Михайловской, Исетской, Уральской станиц. Немаловажным моментом является то, что до и после игры станичники успевают пообщаться - обменяться новостями, решить свои насущные дела. Ведь неформального, межличностного общения всегда остро не хватает.

Организаторы казачьего футбола надеются, что эта полезная спортивная инициатива закрепится, став доброй традицией, и получит более широкое распространение среди казаков Исетской линии и в целом Оренбургского войска.

Итак, каждую пятницу казачьи общины приглашаются сразиться в спортивной баталии. Место проведения: парк Зеленая Роща, с 18-00 - большое футбольное поле. Резервное поле: ближайшие дворовые площадки по адресу ул. 8-е марта, 80 или ул. Декабристов, 83-а. На зимний период рассматривается вопрос об играх в волейбол и баскетбол в закрытом помещении.

www.islin.ru