Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
24 Ноября 2010
Основы светской этики педагоги называют самым неудачным модулем нового школьного курса

В Нефтекумске прошел очередной круглый стол, организованный Нефтекумским благочинием и районным отделом образования, на котором обсуждались вопросы формирования межэтнической и религиозной терпимости у школьников через преподавание курса "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ).

Участие в форуме приняли благочинный церквей Нефтекумского округа священник Алексий Шелудько, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации, священник Игорь Постников и помощник благочинного по миссионерской деятельности, священник Андрей Колесник. Проанализировав результаты апробации данного курса, первый этап которого завершился и, поделившись опытом преподавания разных модулей, участники пришли к выводу, что лучше всего целям и задачам курса ОРКСЭ соответствуют модули "Основы православной культуры" и "Основы исламской культуры".

По мнению самих педагогов, которые преподавали модуль "Основы светской этики", данный модуль был признан наименее удачным. В решении, принятом по результатам круглого стола, было отражено мнение всех участников мероприятия, что в дальнейшем, при выборе модулей, педагоги должны лучше информировать родителей о содержании всех модулей, чтобы помочь им сделать не только свободный, но и осознанный выбор предмета, который будут изучать их дети.