Разное

25 Ноября 2010

24 ноября архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий отметил день тезоименитства. В день памяти мученика Викентия Августопольского, своего небесного покровителя, глава Екатеринбургской епархии возглавил богослужение в верхнем приделе Храма-на-Крови.

Активная деятельность Правящего Архиерея - ежедневные поездки, богослужения и встречи с людьми – это лишь внешнее, что открывается взору. На самом же деле жизнь архиепископа Викентия еще богаче – богаче духовно! Все его мысли устремлены к Богу. Проводя в молитве многие часы, Владыка молится о спасении душ возлюбленной им паствы. Его труды по возрождению духовности на уральской земле являют собой пример поистине апостольского служения.

С именинами Владыку Викентия поздравили священнослужители и миряне, взрослые и дети, благотворители и воспитанники воскресных школ. От лица уральского духовенства поздравительное слово произнес наместник монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме игумен Феодосий (Гажу). Он пожелал Владыке сил и крепости духа в служении Церкви, многая и благая лета.