Разное

2 Декабря 2010

В екатеринбургском приходе во имя Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери. Этот праздник в храме отмечается уже несколько лет, и по традиции в помещении взрослой воскресной школы собралось много людей – мамы и папы и, конечно, дети от мала до велика.

В концерте, организованном педагогами детской воскресной школы, приняли участие ребята всех возрастов: малыши танцевали, дети постарше пели песни и читали стихи, вызывая на лицах родителей улыбки и умиление.

Под аккомпанемент Елены Ольховской прозвучали знакомые с детства песни: «Моя Россия» и «Мама – первое слово». Евгения Оханова с дочкой Настей исполнили песню-сказку «Про слона». Максим Кушков и Настя Савина рассказали стихотворения. В концерте также прозвучали музыкальная композиция из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» и песня «Рай».

От лица священнослужителей храма всех мам поздравил священник Димитрий Муравьев, который отметил, что, несмотря на современные проблемы и искушения, есть женщины, которые не боятся рожать и воспитывать детей, которые помнят, что их главное призвание – это именно материнство и воспитание детей. А папы подарили мамам маленькие календарики-иконки на 2011 год.

Концерт окончился праздничным распитием чая со сладкими булочками. Особенно этому рады были дети. Во время чаепития мамы приняли участие в конкурсе, где они должны были с закрытыми глазами на ощупь узнать своего ребенка, выбрав его из группы детей. Этому веселому конкурсу были рады все.

Вот с такой радостью закончился праздник мам в Пантелеимоновском храме и начался Рождественский пост.