Разное

2 Декабря 2010

В поселке Восточный Серовского района живет Никита Зыков, мальчику 11 лет. В семье не всегда все бывает ладно, но Никита растет открытым, добрым ребенком. Он настоящий «мастер на все руки»: шьет, занимается бисероплетением и другими прикладными искусствами в кружке «Умелые руки», любит кататься на лыжах и играть в футбол, и при этом с удовольствием посещает воскресную школу при приходе во имя Новомучеников Российских. Никита мечтает о хороших лыжах. И еще, как и любой маленький спортсмен, он не отказался бы от футбольного мяча и специальных футбольных кед.

Ксюша Малыгина скромная, очень тихая, застенчивая, спокойная девочка. Она учится во втором классе, однако из-за инвалидности не может ходить в школу, как другие дети, педагоги занимаются с ней дома. Ксюшу воспитывает одна мама. Девочка любит рисовать, лепить из пластилина, любит яркие большие мягкие игрушки.

В том же поселке Восточном живет и восьмилетняя Ксюша Королева. Из всех родных у Ксюши есть только бабушка, а у бабушки – только Ксюша. Внучка бабушку не огорчает: учится почти на одни пятерки, всегда ласкова, послушна, внимательна, по воскресеньям с радостью спешит в храм и воскресную школу. У нее очень необычное для девочки увлечение – шахматы. Кроме того, занимается она и теннисом, очень любит рисовать. А потому она одинаково была бы рада как шахматной доске, так и теннисным ракеткам, и набору красок.

И еще одна Ксюша, по фамилии Литовских, тоже жительница Восточного. В Доме творчества ее называют «золотые руки», ведь за что бы она ни взялась – все у нее спорится. Ксения очень рассудительная и спокойная. Может, характер такой, а может, сказывается нелегкая жизнь. Живет она вдвоем с матерью, постоянного заработка в семье нет. Рукоделье для Ксении – не просто забава, это отрада ее жизни, а может, и будущая профессия. Молчаливая, она редко делится своими внутренними переживаниями. Только самые близкие люди знают, как хотела бы девочка иметь швейную машинку, ткани и все, что нужно настоящей швее.