Разное

3 Декабря 2010

В мае уходящего года, в канун дня памяти святого Георгия Победоносца и 65-летия со дня победы в Великой Отечественной войне - на территории областного призывного сборного пункта Егоршино состоялось освящение храма во имя небесного покровителя русского воинства.

Свято-Георгиевская церковь строилась трудами благодетелей, под духовным руководством протоиерея Сергия Макушинского, много лет напутствующего добрым пастырским словом уральских призывников, отправляющихся к местам прохождения воинской службы.

Как рассказал отец Сергий, с начала осеннего призыва в свято-Георгиевском храме совершено уже три Божественных литургии, за каждой из которых молилось не менее сотни новобранцев. Молодые солдаты причащались Святых Таин.

А многие из нового армейского пополнения решили именно перед убытием в свои части, которые на предстоящий год станут для них настоящим домом, принять таинство Крещения. Более двухсот юношей, призванных в армию нынешней осенью, стали православными христианами в крестильной купели церкви Святого Георгия, получили крестики, иконки из рук батюшки и его священническое благословение на успешное выполнение воинского долга.