Разное

3 Декабря 2010

Живет в селе Костылева Верхотурского уезда семья Кузнецовых: мама Татьяна и две дочки. Татьяна до недавнего времени работала на ферме, но ее сократили. Старшая дочь, тринадцатилетняя Алевтина, учится в 7-м классе, она не по годам взрослая, помогает маме вести домашнее хозяйство. Младшая дочь Римма восьми лет – второклассница и тоже прекрасная хозяюшка, никогда не откажется помочь в домашних делах старшей сестре.

Мама часто болеет. В холодное время года девочки сами ходят в лес за дровами, потом пилят дрова на морозе и растапливают единственную плохонькую печку. Прошедшей зимой этой семье иногда приходилось даже спать в одежде. Но девочки не унывают, их всегда можно встретить веселыми. Дети регулярно, на монастырском автобусе, ездят в село Меркушино, где исповедуются и причащаются в Михаило-Архангельском храме Свято-Симеоновского монастырского подворья.

У этих детей рано закончилось детство, а потому и мечты у них совсем не детские: теплое одеяло для мамы, кухонная посуда, хорошая одежда…

Подарить семье Кузнецовых настоящий Рождественский праздник легко: этому может помочь каждый, стоит только захотеть.

Пожертвования и подарки для Кузнецовых и для других малообеспеченных семей Верхотурского уезда будут с благодарностью приняты в Ново-Тихвинском женском монастыре Екатеринбурга по адресу: Зеленая роща, 1.