Разное

3 Декабря 2010

В 2006 году в селе Байны Богдановичского района началось сотрудничество местной православной общины во имя Пророка Божия Илии и центра социальной реабилитации.

Администрация социального учреждения с большой радостью пошла навстречу инициативе прихода. Духовник Пророко-Илиинской общины священник Александр Поздеев регулярно беседует с подопечными социального центра, исповедует, причащает, соборует их. Благодаря стараниям батюшки пожилые люд стали чаще молиться, читать духовные книги.

Социальный центр расположен в освященном здании. Здесь есть отдельная обустроенная молитвенная комната, где по воскресным и праздничным дням собираются на службы не только подопечные этого учреждения, но и многие жители села, так как у православной общины пока что нет отдельного богослужебного помещения.

Центр социальной помощи семье и детям Богдановича также находится под духовным попечением отца Александра Поздеева. Батюшка не только совершает здесь молебны, не только проводит духовные беседы, но и консультирует педагогов, ведущих с воспитанниками центра занятия по православной культуре.

Богдановичский центр является базовой площадкой областного министерства социальной защиты населения: здесь апробируются новые технологии и методики в работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, имеющими девиантное поведение, и чаще всего, горький жизненный опыт (пьянство родителей, голод, социальное сиротство). Главную задачу педагогический коллектив видит в воспитании духовно-нравственной личности, которая ценит традиции, знает историю малой родины, любит свой край.

Отец Александр регулярно посещает палаты кардиологического и терапевтического отделений Богдановичской районной больницы, по договоренности с ее руководством.