Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
4 Декабря 2010
"Вечерка" рассказывает о епархиальном реабилитационном центре помощи наркозависимых

…Мы год не заглядывали в станицу Темнолесскую. Жизнь и там кипит! Руководитель реабилитационного центра Николай Новопашин рассказал, какие изменения произошли там за последнее время.

О прибавлении в семействе гусей-лебедей, овец и кроликов можно не говорить: им там давно уже счет потерян. Да и некогда считать: силами послушников там возводится храм!

Это сложная, кропотливая и вообще тяжелая работа - рельеф местности главная помеха в подвозе стройматериалов. Но ведь и не с таким справлялись: когда-то пять человек укрылись в развалинах полевого стана, спасаясь от наркотиков. И вот что из этого вышло: аккуратное, ухоженное поселение, мало зависящее от окружающего мира. Очень многое ребята делают сами. Сами построили общежитие для тех, кто, вероятно, уже не покинет Темнолесскую. Не пятизвездочный отель, и даже на три звезды не тянет... Но жить можно и работы невпроворот.

И самое главное: за последнее время в центре сыграно много свадеб! Родились дети, отцы нашли работу, и у них все хорошо. Тот, кто однажды потерял все, обретя хоть что-то, будет держаться за это "что-то" руками и зубами...

Наталья Буняева / "Вечерний Ставрополь"