Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
4 Декабря 2010
Члены семьи, - это не соседи, это родные люди, призванные к заботе друг о друге

В Изобильненском районе Ставропольского края состоялось заседание районного университета педагогических знаний для родителей на тему: "Взаимодействие образовательного учреждения, семьи и общественности в условиях модернизации российского образования". В зале средней школы № 8 села Тищенского собрались педагоги района, социальные работники и родители учащихся.

На собрании остро поднимались вопросы духовно-нравственного воспитания детей и подростков. Красной линией звучала мысль о том, что основы нравственности закладываются в семье через образ жизни и пример самих родителей. Ярко и подробно осветил это в своём слове священник Владимир Серебрянников, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы села Тищенского.

Священник, являющийся также председателем миссионерского отдела благочиния, рассказал, что общаясь с подростками, видит, как у каждого из ребят идет свой духовный поиск, поиск правды, истины, добра, но есть и условия, которые препятствуют этому светлому движению. И мы, взрослые люди, родители, должны помочь детям в этом поиске.

"Давайте перестанем быть просто соседями в семье, а будем больше уделять внимание собственному ребенку, учится понимать детей, жить их проблемами. Желаю всем вам, чтобы вы были добрыми родителями, стремящимися к сотрудничеству со школой, педагогами, церковью. Ведь Церковь имеет в себе большой педагогический потенциал и опыт несения помощи, как педагогической, так и духовной. Мы сообща должны вывести детей на высокий духовный уровень, чтобы они были нравственны не только на словах, но и в сердце и в поступках своей жизни", - подчеркнул В. Серебрянников.