Разное

4 Декабря 2010
В праздник Введения во храм Богородицы правящий архиерей возглавил литургию в Знаменском соборе
04.12.2010

В праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, 4 декабря епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Преосвященству сослужило духовенство Кемеровских, Ленинск-Кузнецкого и Киселевского благочиний.

После чтения Евангелия епископ Аристарх обратился к молящимся с проповедью, в которой пояснил духовный смысл нынешнего праздника, и отметил, что путь к Небу для всех людей начинается с порога рукотворенного храма Божия. Именно в церкви, подчеркнул Владыка, человек крещением приносится в дар Богу и становится нерукотворенным храмом, и Дух Божий поселяется в нем.

За богослужением кузбасский архипастырь совершил хиротонию диакона Михаила Малышкина, священнослужителя храма св. мч. Иоанна Воина г. Новокузнецка, во пресвитера.

По отпусте Божественной литургии правящий архиерей совершил награждение: во внимание к трудам по благоустройству храма Пророка Божия Илии в пгт. Краснобродский юбилейных медалей «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии» удостоены благотворители Александр Авдеенко и Максим Малеев. Кроме того, ко Дню матери «Патриаршим Знаком Материнства» награждена многодетная мать из Междуреченска Мария Шепталина, явившая образец духовно-нравственного воспитания детей, исключительный пример подвига чадолюбия, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе.

Отдельные поздравления в связи с 3-летием и годовщиной иерейской хиротонии соответственно епископ Аристарх передал священнослужителям Знаменского собора иереям Сергию Веремееву и Владимиру Хитю. Владыка пожелал клирикам и впредь достойно нести трудное, но благодатное пастырское послушание, просвещая Светом Христовой Истины жителей столицы Кузбасса.

Евгений Кобяков