Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2384/view
6 Декабря 2010

в рамках гражданского форума красноярского края и экспертной конференции «духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи в красноярском крае» в пресс-центре сибирского агентства новостей состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам патриотического воспитания молодежи.

в качестве спикеров на пресс-конференции присутствовали автор программы духовного и физического воспитания молодежи «богатырская силушка», разработчик корневой системы отечественных ратоборств святорусского богатырства, специалист в области патриотического воспитания иеромонах феоктист (петров) (г.москва), ректор института проблем образовательной политики «эврика» александр адамский (г. москва) и руководитель агентства по реализации программ общественного развития красноярского края константин гуреев.

отец феоктист рассказал собравшимся журналистам о своем опыте в организации школы богатырского боя для детей и подростков. «занимаясь русским богатырским боем, ребята познают православную духовность и путь русского православного воина. на занятиях нет злобы и агрессии, наша задача в бою — усовершенствовать друг друга в боевом деле» — отметил отец феоктист.

александр адамский в ходе пресс-конференции высказал мнение о том, что «духовный распад происходит не в молодежной, а во взрослой среде. то, с чем мы пытаемся бороться на уровне детей и молодежи — это всего лишь последствия их воспитания взрослыми».

константин гуреев рассказал собравшимся о предстоящих мероприятиях, которые пройдут в рамках гражданского форума и пригласил всех желающих посетить площадки форума 7 декабря в мвдц «сибирь» (ул. авиаторов, 19).

напоминаем, что экспертная конференция «духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи в красноярском крае» проходит 6-7 декабря в рамках гражданского форума красноярского края.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
программа гражданского форума красноярского края